山ほどあるやまたち
プロフィール(kuro)

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

categories

archives

簡単レシピ3



昨日はおでんをしました。
そうするとなぜだか大根が残りませんか?
私は大根一本使うので、大根が鍋に残ります
だから大根をさいの目に切れ目を入れて(両面)
ゴマ油をひいたフライパンで、焦げるぐらいに焼きます
そうして白髪ねぎを載せて食べます
これは簡単レシピといわないで、残り物食べ方でしょうか・・
飲み屋さんで教わりました(笑)

コメント
これはおでんの残り大根を使ったレシピですね? こんど、大根を多めに入れてわざと残して作ってみます。

そうそう、大根と豚肉の鍋、やってみましたよ。かなり美味でした。ありがとうございます!
  • ニシ
  • 2006/12/27 10:32 PM
あ、煮た大根を焼くんだー。
それいいかも〜!

いつもよく染みた大根がいやで
(私は1,5日くらいの味が十分)
おでんしないで最近はシチューやスープに!
こっちの方が結構消費できるかも〜〜(笑)
この前はスープかシチューかわからん
量半々のものを作ったけどこれがまた美味しかったよ(笑)

それにしても大根豊作過ぎてこまるんじゃー ̄□ ̄!!
さしずめ、大根ステーキ!!だネ。
ウチは残った大根も大好きなので、いつもそのまま食べてたけど、今度試してみようっと。
ゴマ油が決め手かな。
あるブログに、「れんこんステーキ」なるものが出ていたの。ちょっと似た感じかもヨ。自分流にアレンジしてみようウンウン
  • fuki
  • 2006/12/28 12:50 AM
大根ステーキ 良いですねぇ〜
河は残った里芋のにっころがし 
☆そのまま串刺ししたりして焼きます。
☆潰してつみれ状態でから揚げします。
なんでもありあり 目先変われば食も進みます。
精進料理などは衣に味付けておいて天ぷらなどするからそれをヒントになんでも…
  • 2006/12/28 7:46 AM
山登れてよかったね(*-*)
  • 2006/12/28 7:47 AM
ニシさん

食べ物ネタ、出てきますね〜(笑)
たいしたものを取り扱いませんが、こりづに覗いてみてくださいね

Bowちゃん

大根ありすぎて困っていたね
引き受けるから言ってね(笑)
このまえ、塩、コショウで焼いた豚肉に大根おろしとポン酢・・あっさりでうまかったよぉ〜

fukiさん

焼くからステーキみたいだけど、味はおでんと違ってくるからいいのよぉ〜
レンコンね・・それもいいかもφ(..)メモメモ

河さん

そういえば、今日の昼食はサトイモのコロッケ食べましたよ
クリスマスマウンテ登れましたヽ(^。^)ノ







  • kuro
  • 2006/12/28 4:21 PM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック